您当前所在位置: 首页>新闻中心 > 旅游要闻

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

时间:2022-11-07 18:27:06 来源:人民网+

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解到,为进一步推动旅游业与多种业态融合发展,大力推广新G219国道旅游,西藏旅游部门将推出“极地G219(西藏段)集结赛暨极地金卡纳场地赛”。

据了解,“极地G219(西藏段)集结赛暨极地金卡纳场地赛”是由西藏自治区旅游发展厅主办,西藏旅游总公司和成都摩旅文化有限公司承办,经由国内专业策划团队精心策划的创新型旅游赛事。活动将以“万里新征程 极地新画卷”为主题,通过集结赛的形式,取新长征之意,以专业赛事为轴心,搭载西藏沿途自然、人文、历史等文旅素材,全面搭建极地G219旅游线上推广平台。平台将运用影像、视频等新型媒体形式实时全面跟进展开,通过该形式,为G219(西藏段)沿线市县区域乡村振兴产业引流助力。活动目标锁定更易聚焦的摩托车旅行群体,通过文化旅游与摩托车运动相融合的创新型活动形式,打造西藏高端精品特色旅游的新IP,在此基础上,探索和构建G219公路旅游发展业综合性“旅游+”活动的新模式,充分展示西藏各地的发展和新西藏幸福和谐的美好生活画卷。

在文化和旅游部的指导下,西藏、广西、新疆、云南的文化和旅游行政管理部门在广西南宁于2020年12月合作成立了“中国G219旅游推广联盟”。该联盟自成立以来,重点打造了G219文化旅游品牌,着力开发边境文化旅游产业、乡村振兴产业,积极推进稳边固边、沿线各民族交往交流交融。

此外,记者还了解到,在本次摩博会的G219(西藏段)集结赛推广专区接洽的有30多个摩托车行业相关厂家,170多个摩托车俱乐部,同时,在现场有2600余名爱好者咨询了关于“极地G219(西藏段)集结赛暨极地金卡纳场地赛”的相关事宜,这为即将推出的“极地G219(西藏段)集结赛暨极地金卡纳场地赛”奠定了良好的宣传基础。

扫一扫在手机打开当前页面