您当前所在位置: 首页>走进山南 > 特色美食

加玉黑青稞

时间:2019-10-22 09:13:43 来源:市旅发局

隆子的黑青稞,几乎无人不知无人不晓。据了解,经过检测,隆子黑青稞富含多种微量元素,对促进人体消化系统功能、抗氧化、延缓衰老等方面保健作用明显。

黑青稞.jpg

黑青稞因其长期受高原强紫外线照射,只产于西藏海发4000米气候干燥、寒冷、日照充足、无污染的高原,产量极少。黑青稞富含生命活性物质,营养富,有特殊的高抗氧化性,原花青素、黄酮、微量元素等含量明显高于普通青稞。“加玉”黑青稞糌粑采用藏族传统原生态的水磨加工工艺生产,最大限度的保持了黑青稞原有的浓郁香味和营养物质。黑青稞对控制血糖、改善胃功能,促进肠道畅通和提高人体抗氧化能力具有一定的作用。

黑青稞.png

因此,每年物交会,用黑青稞做的糌粑成为老一辈藏家人大受追捧的食品。黑青稞的来历十分传奇。据民间传说,金城公主经过隆子县城时,不慎撒下的几粒黑青稞种子,自此黑青稞就在隆子县生根发芽。现在,当地老百姓将黑青稞扩大生产。通过大面积种植黑青稞,农民们增加了收入,生活质量大大提高。

黑青稞1.png

扫一扫在手机打开当前页面