您当前所在位置: 首页>走进山南 > 旅游服务

洛扎“洛珠”藏包

时间:2019-06-25 11:05:27 来源:

这几天,有人在问阿瑶

“你转行打广告了吗?”

我不是,我没有,别乱说

 

今天,这篇文章

在此申明:

绝!不!是!广告!

要是广告,本人明天原地爆炸

 

那么,今天的故事要从

南方大峡谷洛扎县里的一个

藏家女孩子说起

 

洛扎女孩

 

你们印象中的藏家姑娘是什么样?

有人说:来西藏要找一个脸上红彤彤的卓玛

放羊牧牛,携手共创西藏新未来

 

好了好了,打住

藏族小姐姐表示拒绝

放羊牧牛,你怕是对她们有什么误解


 次仁卓嘎.jpg


次仁卓嘎,15岁手操5万元

开起了藏餐厅,赚到了人生中的第一桶金

自此,她的人生就像开了挂

投资项目的金额越来越大

18万元—80万元—260万—530万元

餐厅、旅游商店、超市、藏包

只有你想不到,没有她做不到

彪悍的人生不需要解释

 

当然,俗话说

幸福的故事大都相同

大佬的成长史都是一把鼻涕一把泪


 次仁卓嘎2.jpg


小时候,次仁卓嘎的家境十分贫寒。有一天,小卓玛和平常一样放学回家,她想不到那是她的最后一课。妈妈遗憾的告诉她家里再也供养不起她的学费了。9岁起,小卓嘎就被送到姨妈家中,学会自力更生,尝尽了生活的苦。


长大后,卓嘎的人生就像开了挂,成为了大家眼中“别人家的孩子”。从卖菜女娃做起,当上了藏餐馆的老板,又开起了超市,人生似乎发生了一百八十度大转弯,直到再次回到家乡,卓玛又一次遇到难题。

 

洛珠藏包

 

究竟是什么难题,让勇敢的卓嘎一筹不展?

事情的开始还要从卓嘎开藏餐馆说起


调整1.jpg 


2006年,次仁卓嘎投资开了一家“雅砻厨房”餐厅和进口食品超市,一年的纯收入高达80多万元。在当时来说,卓嘎过上了人人羡慕的小康生活,本来卓嘎也打算平平顺顺的过一生,但是游客的一句话,彻底改变了她的想法。

 

调整2.jpg


一位游客兴趣盎然的走进她的店,逛了一圈后失落的问卓嘎你这里有没有真正的民族手工业产品在哪里能够买到”游客的无心之问,让卓嘎想了好久好久……或许,在家乡也有无数个和她一样,因为家境困难辍学的孩子,她决心回家乡看看。


 调整3.jpg


20131130,卓嘎将创业十年以来的全部积蓄260多万元,开办了洛扎县洛扎镇嘎布民族手工业加工专业合作社。她招收了33名家境贫寒的农牧民妇女,本来以为从此过上幸福的生活,但是产品销量并不好,唯有用氆氇做的藏包得到认可。


 IMG_8061.JPG


“氆氇”,是藏家人手工生产的一种毛织品,可以做衣服、床毯等,在卓嘎的老家,制作氆氇的手艺十分古老、地道。但是只卖传统的氆氇并不能受到欢迎。经过多方思考学习,卓嘎决定将传统藏包换上“新装”。


 调整4.jpg


卓嘎决定以氆氇为基础,融入大量现代元素,既时尚新颖又有浓郁的民族特色,牢牢抓住当地人的心。经过改造后的藏包款式多样、颜色新颖大胆,是传统与现代的一次大胆结合。

 

 

洛珠众创空间

 

20145月,次仁卓嘎打造出了“洛珠”藏包这一独特的品牌,那个卖菜的女娃成为了“洛珠”藏包的大BOSS。故事到这里还没完……


 W020180730581146533222.jpg


2018年,山南首个创业孵化器——山南洛珠众创空间正式揭牌运营。


 调整5.jpg


山南洛珠众创空间是卓玛迄今最大大一次投资,总投资达530万元,总面积达2000平方米。内设“洛珠创客咖啡、创客宴会厅、创客电影厅、创客阅览室”等创业创新基础配套。

 

“洛珠”藏包,从最初的手工业合作社升级成为山南创业孵化器,从扶植33名贫困妇女到现在带动30人自主创业。今后的卓嘎将带动更多小微企业、大学生走向创业致富之路。

 

次仁卓嘎书写了藏家女孩,最励志最灿烂的一页。一个传统与时尚相结合的藏式包包,你值得拥有。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面