您当前所在位置: 首页>走进山南 > 旅游服务

520勒布沟怎么玩儿?

时间:2019-05-07 17:18:38 来源:

第一天

-赴约泽当-


<接飞机-泽当>

从全国各地抵达拉萨,穿越充满雪域风情的雅鲁藏布江河谷,抵达山南泽当,稍事休息,旅行即将开始。


1.jpg

雅鲁藏布江  摄影:小A


温馨提示:保持平常的心态对预防高原反应非常重要,当日不要做任何剧烈运动、不洗头、不洗澡、多饮水、多吃水果、勿暴食。

第二天

-相识西藏山南之美-


<泽当-琼结“2019年5·19中国旅游日活动启动仪式”-哲古草原-拿日雍措-麻麻乡>


从山南泽当出,上午参加琼结“2019年5·19中国旅游日活动启动仪式”,正式开启7天6晚的浪漫之旅。


2.jpg

哲古草原  摄影:牛学


途径“西藏最美九大草原”之一的哲古草原,遇奔跑在草原上的藏野驴;路过拿日雍措绝美的湖畔,伴着成群的牛羊,穿过云雾缭绕的波拉雪山,如同在云端行走,穿越海拔落差2000米的峡谷地貌,来到养在深闺无人识的麻麻乡门巴民族新村。夜晚降至,在门巴族的木屋人家做客,品一碗浓浓的青裸酒和热气腾腾的当地荞麦饼和门巴特色食品,然后伴着夜雨进入甜蜜的梦境。


3.jpg


第三天

-相知勒布盛会-


<麻麻门巴民族乡-让荣湖520 1314大型启动仪式-麻麻门巴民俗村广场篝火晚会>

在海拔2000多米森林峡谷中,一夜安睡,然后相约勒布杜鹃花海,在让荣湖参加一场“5201314”的盛会。在雪山、蓝天、杜鹃花的见证下,通过门巴族定情仪式、花式表白、许下誓言、萨玛情歌等环节,将“我爱你一生一世”镌刻在杜鹃花海。


4.jpg


身着藏族、门巴族节日盛装,在让荣湖畔吟颂仓央嘉措情诗、赏花识花、骑马畅游、视频自拍等活动,还有夜晚的篝火晚会,而摄影师也将珍贵的浪漫时刻变成永恒的美好记忆。


 第四天 

-相爱勒布佳期-


<麻麻乡-对印自卫反击战前线指挥部遗址-野狼谷-仓央嘉措行宫-森木扎景区-边境第一乡勒乡 >

第四天的旅程,感受勒布沟之美,从此爱上勒布沟。一望无际的原始森林、吞珠吐玉的流泉飞瀑、鬼斧神工的悬崖峭壁、晶莹剔透的涓涓溪流,萌萌可爱的野生动物......


5.jpg

勒布沟   摄影:小A


别忘了去参观仓央嘉措的行宫,去感受“不负如来不负卿”的诗意。


6.jpg


 第五天 

-情定山南-


< 勒乡-S202-雍布拉康-雅鲁藏布江观景台-机场 >

旅行的第五天,从勒乡出发沿省道S202返回泽当。去触摸雍布拉康脚下真正经历千年的基石,这是西藏现存最古老的王宫;或在雅鲁藏布江平静的水面下,留下让人难忘的影像。一切美好,既是一种偶然,也是一种必然。


7.jpg


第六天

-不舍山南-


< 机场-羊卓雍措-布宫广场 >

浪漫之旅的最后,怎么少得了经典的羊湖与布达拉宫的打卡。在湖水碧波如镜的羊湖,无需更多的言语,只需带着惬意的心,沉醉在湖滨水岸的温柔乡里,不问归处,足矣。


8.jpg


第七天

-期待再会-


<拉萨-贡嘎机场>

旅行,迎来送别,期待下一次的再会。


9.jpg

勒布杜鹃五月矜,不负春光不负卿

520 勒布沟杜鹃花旅游文化节

等你赴约啦!


扫一扫在手机打开当前页面