您当前所在位置: 首页>新闻中心>专题专栏 > 党建专栏

市旅发局召开2020年度党风廉政建设、 机关党建、意识形态、综治(平安建设) 工作部署会

时间:2020-04-21 19:37:05 来源:市旅发局

414日下午,市旅发局党组书记索朗平措主持召开市旅发局2020年度党风廉政建设、机关党建、意识形态、综治(平安建设)工作部署会。



会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话》、《吴英杰书记在自治区纪委九届五次大会上的讲话精神》。局党组副书记、局长罗云宣读了《市旅发局党组中心组2020年理论学习计划》、《市旅发局党组2020年党建工作计划》。

索朗平措强调,市旅发局干部职工要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到区党委和市委的安排上来,以党的政治建设为统领,以永远在路上的执着和韧劲,以更加严实的作风、更加强烈的攻坚精神、更加有力的措施,扎扎实实推进全面从严治党、基层党建、意识形态、综治(平安建设)各项工作。

索朗平措要求,一要统一思想,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉。全体干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩。二要突出重点,坚定不移落实全面从严治党的各项任务。要加强政治建设、思想建设、队伍建设、党的建设和从严加强正风反腐、从严加强巡视整改。三要完善机制,坚定不移完善全面从严治党的监督体系。要加强权力制约、严格落实民主集中制、加强日常监督、坚持抓早抓小,惩前毖后、治病救人,强化不敢腐的震慑、扎紧不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。四要压实责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要守土有责种好“责任田”、要协同履责打好“整体战”、要严考促责用好“指挥棒”,确保基层党建工作不断加强。局机关全体干部职工,要把心思和精力用在工作上,带头营造风清气正、政通人和的良好政治生态,为山南市全面从严治党建设再上新台阶贡献山南旅游力量。

会上,市旅发局党组书记与各党组成员、党支部、各科室负责人分别签订了《机关党建责任书》、《党风廉政建设责任书》、《意识形态工作目标责任书》、《综治(平安建设)工作责任书》。市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组就市旅发局党风廉政建设工作作强调。

扫一扫在手机打开当前页面