您当前所在位置: 首页>新闻中心>专题专栏 > 党建专栏

市旅游发展局举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第​2次专题研讨会

时间:2019-09-25 22:25:00 来源:市旅发局

9月20日下午,市旅发局党组书记、副局长索朗平措主持召开局党组理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次专题研讨会。会议原文传达学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第三章——“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”相关内容,传达学习了习近平总书记自2013年以来关于西藏工作的一系列重要指示批示精神,以及中央第六次西藏工作座谈会精神。

图片2.jpg

会议围绕学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述精神等进行深入研讨。常婵娟、刘铧柃、巴桑等3位同志仅仅围绕主题,结合学习和工作实际作发言,自觉对标对表,谈认识、说体会,找问题、明方向。

索朗平措指出,3名同志的研讨发言,紧扣主题,见人见事见思想。大家要继续按照读原著、学原文、悟原理的要求,结合各自岗位、业务和职责,做到交流发言讲出真感情、讲出真道理、讲出真水平。

会议要求,要主动带头学。局党组班子成员要主动提高政治站位,在“不忘初心,牢记使命”主题教育学习上带好头、走在前、当表率,发挥好领头羊作用,做党的事业的捍卫者、旅游市场的维护者、改革创新的践行者。要结合主题学。要紧紧围绕市委确定的“六个专题”和习近平总书记关于旅游工作的重要指示精神,结合旅游日常工作中的薄弱环节,立足实情,带着问题开展学习。要学用相长学。要把学与用结合起来,以学习指导实践,以实践促进学习,把主题教育同落实全年重点工作任务紧密结合起来,以主题教育引领旅游工作,以旅游工作成效检验主题教育质量,做到“两手抓、两不误、两促进”。要营造氛围学。要抓紧时间制作主题教育宣传展板,丰富完善相关内容,制作“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”LED屏横幅,营造出浓厚的学习氛围。市旅发局上下务必继续保持良好的学习劲头,做到进一步统一思想、进一步提高认识、进一步学深悟透、进一步入脑入心,使主题教育能够在山南旅游发展事业中落地生根、开花结果。

市委主题教育第七巡回指导组成员嘎玛多吉同志到会指导。

扫一扫在手机打开当前页面