您当前所在位置: 首页>新闻中心>专题专栏 > 党建专栏

市旅游发展局举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第1次专题研讨会

时间:2019-09-25 22:21:50 来源:市旅发局


9月17日下午,市旅发局党组副书记、局长罗云主持召开局党组理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次专题研讨会。市委主题教育第七巡回指导组成员嘎玛多吉同志到会指导,在家局党组班子成员出席。

图片1.jpg

研讨会首先由罗云、刘铧柃两名党员带头领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”和第二章“新时代中国共产党的历史使命”两个部分内容。各参会党员发表了自己关于如何增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和守初心、担使命,找差距、抓落实等方面的看法。

市旅发局党组副书记、局长罗云作题为《自觉践行“两个维护”、努力做到知行合一,尽职尽责发展好山南旅游产业》的发言并总结讲话。罗云强调,要坚持读原著、学原文、悟原理,自觉加强创新理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,原著原文是最权威的,只有学深学透原著原文,才能全面准确把握这一思想的真谛真义、思想精华。要用理论上的清醒促进政治上的坚定,通过学习不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实把学习成效转化为指导实践、推动工作的行动自觉。

罗云要求,旅发局全体党员干部要坚持全面学、贯通学、深入学,把学习教育贯穿全过程。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,在全面系统学、融会贯通学、深入思考学上下真功夫、苦功夫、硬功夫。把学习和思考结合起来,真正在深层次上提高思想理论水平,确保学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当。要坚持学而信、学而用、学而行,切实做到理论联系实际,扎实抓好我市旅游行业管理体制改革、区域旅游合作、创新市场营销、打造知名品牌、丰富产品体系、建立监管体制等方面工作,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际效果,为创建“藏源山南”旅游品牌,打造重要的世界旅游目的地目标贡献积极力量,奋力续写山南旅游发展新篇章。

旅游促进与合作科科长达确、产业规划科负责人杨润芳2名同志分别作了研讨发言。

扫一扫在手机打开当前页面