您当前所在位置: 首页>新闻中心>专题专栏 > 党建专栏

山南市旅游发展局召开理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2019-09-25 22:16:19 来源:市旅发局

9月16日晚,市旅发局党组书记索朗平措同志主持召开理论学习中心组学习(扩大)会,对市旅发局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,市委主题教育第七巡回指导组到会指导,会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于治边稳藏的重要论述,原文传达了中央、自治区、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关会议精神及部署要求,宣读了《中共市旅游发展局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

图片1.jpg

会议指出,开展主题教育,是新时代共产党人凝心聚力的铸魂工程,也是落实全面从严治党的重要载体,更是全党政治生活中的一件大事,各党支部和全体党员干部要切实提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义。要紧盯“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。要坚持问题导向,对标对表,把“改”字贯穿始终,对自身查摆的问题、征求的意见和相互批评的问题,要逐条列出清单,明确整改措施,做到措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过。要把开展主题教育和推动全市旅游工作落实结合起来,查找不足,补齐短板,统筹推进主题教育和各项重点任务,努力提高人民群众对山南旅游工作的满意度。

市委主题教育第七巡回指导组副组长李勇同志对落实主题教育工作提出具体要求,一是要坚持把主题教育根本任务落到实处。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中心工作深入调查研究,围绕中央和区党委、市委明确12项专项整治任务开展专项整治。二是要坚持把主题教育总要求落到实处。要落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,必须把总要求贯穿到主题教育全过程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一些列重要指示批示精神在市旅发局开花结果。三是坚持把突出重点对象和加强分类指导的要求落到实处。要突出县处级领导班子和领导干部这个重点,充分发挥示范带动作用,带动党支部和广大党员、干部的学习教育和检视教育。要在支部开展好自治区“十个一”活动和我市“三个一”活动。四是坚持把解决突出问题贯穿主题教育始终。要在3个月时间内达到主题教育总目标,关键要在解决问题上求实效,要着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,确保主题教育真正取得实效。五是坚持把主题教育四项措施落到实处。这次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,准确把握内在联系、同步部署、统筹兼顾、周密安排,把每项基本要求做扎实、做到位,确保不走形、不变样。六是坚持把转作风、重实干落到实处。要坚持问题导向、务求实效,力戒形式主义,要改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

扫一扫在手机打开当前页面