您当前所在位置: 首页>新闻中心>专题专栏 > 党建专栏

山南市旅发局“3·28”主题党日活动方案

时间:2019-07-11 18:48:30 来源:市旅发委

为开展好3月份局机关党支部“3.28”主题党日活动,按照委机关党支部统一安排,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏认座谈会精神,始终坚持中央关于新时期西藏工作的指导思想不动摇,不断增强各族干部群众“牢记历史,珍惜现在”的意识,不断推进全市旅游事业实现跨越式发展。

二、活动主题

(一)局机关党支部开展以“回顾历史,展望未来”主题活动。

(二)驻村工作队联合村“两委”开展以“争做神圣国土守护者 幸福家园建设者”主题活动。

三、活动时间

2019328日。

四、活动地点

(一)山南市旅游发展委员会

(二)贡嘎县江塘镇娘索村

五、活动内容

(一)组织开展佩戴党徽、重温入党誓词、集体诵读党章活动;

(二)组织召开座谈会,通过开展以“回顾历史,展望未来”为主题的座谈会,让全体干部职工结合自身工作实际,谈体会,谈心得,重点从如何将全市旅游业做大做强,如何通过旅游项目带动贫困户脱贫致富,如何让群众吃上旅游饭等方面展开座谈,不断提高全体干部职工业务水平。

(三)驻村工作队协助两委班子组织全村党员及群众代表参加升国旗仪式,通过开展忆苦思甜、新旧西藏对比等活动,教育引导群众珍惜好当下美好生活,争做“争做神圣国土守护者 幸福家园建设者”。

六、活动经费

此次活动计划安排经费2500元,其中:局机关党支部活动经费500元(购买学习用品);为驻村工作队所在村(居)提供活动2000元(组织群众开展一系列庆祝活动)。

七、工作要求

(一)精心组织。要结合实际情况,认真谋划“主题党日”活动和开展“主题党日”活动。要强化痕迹资料管理,完善活动台账,做到每月有活动方案、学习资料、活动记录、信息图片等资料。驻村工作队要积极协助村“两委”班子开展“3.28”一系列庆祝活动。(二)加强宣传。要充分利用旅游网站及微信、微博等宣传阵地,对“主题党日”活动开展情况进行广泛宣传,营造良好氛围,推动活动深入开展。(三)创新活动。紧扣活动主题,探索创新行之有效的形式,切实增强各支部主题党日活动的吸引力、感染力和凝聚力,着力提升主题党日活动的效果。

附件:娘索村“3.28”活动方案

中共山南市旅游发展局机关党支部(代)

2019327

扫一扫在手机打开当前页面