您当前所在位置: 首页>新闻中心 > 山南要闻

我市召开农牧民转移就业工作推进会

时间:2020-06-15 16:51:38 来源:山南网

图为会议现场。

6月11日,全市农牧民转移就业工作推进会在泽当召开,全面贯彻落实自治区农牧民转移就业工作电视电话会议和产业建设领导小组第3次会议精神,听取全市农牧民技能培训和转移就业工作情况,研究解决存在的困难和问题,安排部署下一步工作。

市委副书记、市长普布顿珠出席并讲话。

市委副书记、常务副市长李修武主持,市领导吴巨培、松嘎、王霞、江嘎出席。

普布顿珠强调,做好农牧民转移就业工作责任重大、使命光荣。全市上下要紧紧聚焦全年农牧民转移就业目标任务,以只争朝夕的拼搏精神和求真务实的实干作风,全力以赴推动各项工作落实落地,确保全市农牧民转移就业工作取得新的更大突破。

抓转移就业要提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于“稳就业保民生”的重大决策上来,统一到自治区、市委政府的部署要求上来,进一步增强信心、保持定力,圆满完成年度目标任务。

抓转移就业要注重项目带动,鼓励群众参与项目建设,引导群众采取投工投劳、机械租赁、地材销售等方式有计划、有组织地开展转移就业。

抓转移就业要提升组织程度,坚持做好实体化组织建设,促进劳务输出常态化和规模化转移就业,确保年内全面实现农牧民转移就业机构市县乡全覆盖和无缝衔接。

抓转移就业要精准开展培训,积极开展产业对接、市场对接、企业对接,打造由人社部门牵头、企业提供岗位“订单”、群众培训后定向就业的“订单定向式”精品培训模式。

抓转移就业要强化组织保障,严格落实一把手抓农牧民转移就业的工作要求,加强宣传引导,抓好纠纷协调,强化服务保障,改善就业环境,切实把农牧民转移就业作为一项硬指标落到实处。

抓转移就业要形成工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又互相配合、合力攻坚,努力形成上下一心、各方参与、齐抓共管的工作局面。

抓转移就业要严格督导考核,严格落实“半月一通报”制度,严格实行农牧民增收县(区)长责任制和工作目标责任制,常态加强督导检查和跟踪问效。

会议还研究了《山南籍农牧民就业创业政策补贴实施细则》。

会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。

扫一扫在手机打开当前页面