您当前所在位置: 首页>新闻中心 > 旅游要闻

山南市启动2020环羊卓雍措自行车公开赛

时间:2020-07-05 16:25:54 来源:山南市旅发局

为进一步创新旅游宣传模式,通过推动“体旅融合”发展,促进重点景区的开发打造与宣传,丰富当地旅游形式,带动全域旅游发展,自2013年我局推出环羊卓雍措自行车赛活动以来,市委、市政府高度重视,将其列为“中国西藏雅砻文化节”重要系列活动,截至目前成功举办7届,吸引了来自北京、上海、湖北、陕西、山西、辽宁、四川、云南、重庆、青海、新疆、西藏等20余省市近1000名选手慕名参加活动,累计赛程达1100KM。活动先后通过中央电视台、西藏电视台、人民网、新华网、新华社西藏分社、新浪网、中国西藏新闻网、西藏日报、东方网体育、中国体育报、网易新闻、搜狐新闻、《西藏旅游》杂志社、拉萨晚报、山南电视台、山南报、自由行摄影爱好者等100余家区内外知名媒体及专业骑行平台进行宣传推广。同时带动浪卡子县、贡嘎两县农牧民群众参与活动人次达500余人次,增收30万余元。

作为2020中国西藏雅砻文化节系列活动之一,2020环羊卓雍措自行车公开赛于6月份完成项目招投标工作并启动了前期工作。71日,市旅发局组织浪卡子、贡嘎两县旅游发展局、羊卓雍措景区及活动执行方等单位负责人赴羊湖景区外环开展了第一次踩线活动,踩线团就活动路线、赛程、住宿(露营)点、活动安保、后勤保障等相关事宜进行了研究商讨,并对环羊卓雍措自行车赛策划方案、执行方案、安全医疗防控应急预案等相关方案的细节提出了完善的具体要求。

作为2020年旅游宣传促销工作的重点项目之一,我局将宣传推广工作摆在第一位实施,并于71日正式启动了前期宣传预热工作。区外方面通过新浪网、人民网、国际在线、凤凰网、腾讯、今日头条、搜狐、中华网等51家大型门户及地方新闻媒体以及环球旅新网、中国户外网、中国旅游网、马蜂窝旅游、携程旅行网、大众旅游、第一旅讯、中国旅游新闻网等19家旅游类媒体平台进行宣传预热,截至目前累计点击量达63.73万次;区内通过中国日报西藏站、中国西藏之声网、西藏商报、西藏畅游网、中国西藏旅游、早安西藏、中国西藏新闻网、微山南官方、羊湖之声、西藏山南旅游官方微信微博等10余家平台进行宣传报道,累计点击量达4.3万次,达到了预期的宣传效果,为进一步扩大羊卓雍措景区对外影响力,提升“藏源山南”旅游品牌知名度,切实打造重要的世界旅游目的地起到了积极作用。


扫一扫在手机打开当前页面